19 de noviembre de 2018

Proyecto Quesos de España


B se estrenó con este proyecto elegido por él y en el que comenzó a trabajar el mes pasado.
Decidió plasmarlo en un lapbook.

Decidimos juntos qué cosas quería aprender y el resultado es que hemos tocado varias materias.
Pasos en la elaboración del queso, tipos de leche, tipos de quesos, el queso dentro de la pirámide alimentaria, raciones recomendadas, su contenido y beneficios para la salud... y mención de los diez mejores quesos de España.

En principio estaba previsto terminar con el experimento de hacer queso fresco en casa. Pero es un tipo de queso que a él no le gusta y no estaba muy entusiasmado con esa actividad, así es que finalmente no lo hicimos. Prefirió terminar su proyecto comprando un queso de cabra en la Feria de Agricultura.























Dibujando la pirámide alimentaria, ha trabajado geometría, medida y cálculo de mitades.


Clasificando los quesos por comunidades autónomas, ha trabajado geografía.


Quiso también leer sobre los quesos de Francia, en francés.


Con esta baraja de cartas trabajó en inglés y le sirvió para completar la pirámide alimentaria.

Es un lapbook totalmente hecho por nosotros, esta vez no ha habido nada prediseñado.
Algunos enlaces sobre el tema:

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